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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 02:27
Les petits sablés de fromage de chèvre au thym

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Ingrédients :
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)
- 100 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Thym

Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym.
Ajouter la farine en mélangeant bien, et pétrir pour former une boule.
Former un boudin en long.
Filmer et réfrigérer pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le boudin, et le découper en rondelles (18 à 20 environ).
Déposer les rondelles sur une plaque allant au four.
Lorsque le four est chaud, enfourner pour 12 minutes
Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.



Tortilla et thon pour changer

Ingrédients :
300g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon émincé
¼ de poivron rouge en lamelles
1 brin de romarin haché très finement
½ càc de paprika doux et une pincée de piment de Cayenne
100g de thon au naturel égoutté (poids égoutté)
6 oeufs
huile d'olive
sel et poivre

Couper les pommes de terre épluchées en deux puis en tranches.
Chauffer dans une poêle 2 càs d'huile à feu moyen, ajouter les pommes de terre, faire cuire 5 min puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 15 min
Ajouter le poivron, poursuivre la cuisson encore 5 à 10min : les pommes de terre doivent être cuites mais sans brunir.
Ajouter le romarin, le paprika, le piment, du sel et poivre et bien remuer.
Verser le tout dans un plat couvert de papier absorbant, laisser refroidir.
Mettre les oeufs dans un saladier, les mélanger rapidement, ajouter le mélange contenant les pommes de terre, le thon cassé en gros morceaux (surtout pas émietté) et mélanger sans insister.
Dans une poêle à feu moyen mettre 1càs d'huile, faire chauffer puis verser le mélange aux oeufs, laisser cuire une dizaine de minutes.
Retourner la tortilla pour la faire cuire à nouveau une dizaine de minutes, la retourner encore et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite au coeur, en vérifiant que ce ne soit pas baveu.
Ensuite... découper et manger !



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